Die Urlaubsinsel FuerteventuraDie Kanarische Insel Fuerteventura ist zufolge ihrer großartigen Sandstrände aus feinem goldgelben Sand und dem türkisfarbenen Wasser und zudem als eine der stillsten Eilande der Kanaren bekannt. Fuerteventura ist eine der dürrsten Inseln der Kanaren mit unbedeutenden Niederschlägen und an erster Stelle im Sommer ist es aufgrund des Passats ziemlich windig. Die Hauptstadt ist Puerto del Rosario die an der Ostküste approximativ imMittelpunkt des Eilandes liegt. Die gesamt Oberfläche der Insel beträgt 1659 Quadratkilometer zudem sie ist, von der Oberfläche her gesehen, das zweitgrößte Eiland der Kanarische Inseln. Im Nordosten von Fuerteventura existiert, geschätzt 6 km entfernt die kleine Insel Los Lobos mit 5 Quadratkilometern die genauso zur Insel gehört. Im Inneren der Insel leben bis heute noch die Einheimischen größtenteils von der Landwirtschaft als fernerhin Viehwirtschaft. Seit längerem werden außer den Tomaten die ein Hauptpfeiler des Ackerbaus waren darüber hinaus Aloe Vera angebaut, welche gerade Interessant für die Kosmetikindustrie ist. Die Herkunft der Urweinwohner von Fuerteventura vor der spanischen Eroberung ist bislang nicht völlig abgeschlossen. Indes deuten die neuesten Theorien darauf hin das die Mahos , die Einheimischen von Fuerteventura von nordafrikanischen Stämmen herrühren. Wer mehr an Kultur interessiert ist kann das Museum Casa-museo de Unamuno, welches dem berühmt spanischen Schriftsteller Unamuno gewidmet ist, aufsuchen. Das Museum ist in Puerto del Rosario. Ein anderer erstaunlicher Ort in der Geschichte von Fuerteventura ist das Haus, La Casa de los Coroneles das in La Oliva ist. Das ist im Besonderen besuchenswert durch die verschiedenen Baustiele wie Größe wie gleichwohl der Standort mitten im "nichts" im Mittelpunkt von Fuerteventura. Die Küche von FuerteventuraWas die Gastronomie auf Fuerteventura an geht spielen Fleisch, vornehmlich der Ziege und natürlich der Fisch einen zentralen Part. Im Zuge der Insellage gibt es eine beachtenswerte Menge kleiner Gemeinden an der Seeküste welche früher einmal von Fischerei gelebt haben. Als bekanntes Gerichte des Eilandes sind besonders zu betonen: das Zickleinfleisch aus dem Backofen oder eine Sorte Gulasch aus Ziegenfleisch oder gebratenes Schweinefleisch. Den Fisch gibt es vornehmlich frittiert sowie gesotten. |