Gastronie und Restaurants auf Gran Canaria

Wer das Eiland Gran Canaria, in der Mitte im Atlantischen Ozean befindlich, besucht, sucht da in erster Linie Sonne, Strand, Meer sowie möglicherweise weiterhin einen Tourismus im Einklang mit der Natur. Die Gastronomie ist ein Facette von Gran Canaria, die sich der Urlauber in keiner Weise entgehen lassen sollte. Die Chance, diese unvergleichlichen wie auch typischen Essen bei dem Urlaub kennen zu lernen muss man unter allen Umständen wahrnehmen.
Ziemlich häufig kann man keinesfalls ein ausschließliches Kochrezept zur Herstellung eines Essens geben, da es auf der gleichen Insel vielfältige Chancen gibt beispielsweise Eintöpfe zu kochen da ebendiese im Süden und Norden, völlig verschieden gekocht werden, was auf die verschiedenen erhältlichen Inhaltsstoffe sowie Ernährungsgewohnheiten der unterschiedlichen Gegenden ankommt. Wenn Sie diese aussergewöhnliche Insel auf den Kanarischen Inseln aufsuchen möchten, empfehlen wir ihnen manche der folgenden Gerichte zu testen.

Tappas auf Gran Canaria

Vorspeisen auf Gran Canaria

Wie auf den übrigen Eilanden gibt es in Gran Canaria des Weiteren qualitativ erstklassige Käse, vornehmlich Schafs wie Ziegenkäse. Das erste wie authentischste, dass man auf den Kanarischen Inseln versuchen muss sind die prestigeträchtigen Kanarischen Kartoffeln. Dabei handelt es sich um im Salzwasser gekochte kleine Kartoffeln, die mit der Schale sowie der ebenso bekannten Mojo Sauce namens Mojo Picon grün oder rot verspeist werden. Der rote Mojo ist des Öfteren ein wenig würziger und schärfer jedoch beide sind überaus gut. Der Mojo begleitet weiterhin weitere Gerichte wie den Gofio sowie frittierten Tintenfisch nach kanarischem Stil. Ropa vieja (Ein Eintopfgericht aus Kichererbsen, Kartoffeln, Hühner wie Rindfleisch) und Carajacas (Niere in kleine Stücke geschnitten) sind weitere gängige Vorspeisen.

Hauptspeisen auf den Kanaren

Was das Fleisch angeht wird viel Ziegen- und Schweinefleisch gegessen, begleitet mit den Kanarischen Kartoffeln und Mojo. Es gibt eine Vielfalt von Kartoffelarten welche auf den Kanarischen Inseln angepflanzt werden. Diese werden mit dem grünen (mit Koriander) oder rot (mit Paprika) Mojo-Sauce (mit scharfen Paprika oder Cayenne-Pfeffer wir dieser Mojo picon genannt) verspeist. Abgesehen davon charakteristische Essen sind die "Ropa Vieja" ein Eintopf mit Kichererbsen, Kartoffeln, Huhn usw., die Carajacas sowie Schweinshaxen alles Mahlzeiten die ausgesprochen wohlschmeckend sind.

Essen in einem guten Restaurant auf Gran Canaria

Natürlicherweise gibt es auf der Insel gleichfalls etliche Nachspeisen

Den Gofio gibt es nicht zuletzt als Nachtisch wie z.B. den Muse de Gofio. Andere Nachspeisen der Inseln sind Bienmesabe oder das Mandelgebäck. Wer etwas ganz frisches und naturbelassenes genießen will muss die verschiedenen tropischen Früchte der Gegend, Mango, Papaya, Avocado, Ananas ... und zuerst Bananen ausprobieren.
Was die Getränke angeht sind besonders die Weine mit Herkunftsbezeichnung von einigen Eilanden der Inselgruppe zu nennen wobei der bekannteste Likör der Inseln der Ron Miel, Honigrum, ist.
Um schlussendlich über die kanarischen Gastronomie eine Äußerung zu treffen wird probiert sehr diverse Speisen herzustellen, wo die Texturen, Farben sowie Stilrichtungen kombinieren mit dem Perspektive erbaulich sowohl für das Auge als obendrein für den Geschmack zu sein.